みんなの缶つま

塩麹大根の赤貝のせ

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

赤貝の味付が少し甘いのでペーパーで汁気を拭き取ることでキューイソースを美味しくいただけます。私は後で気がついたところです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

赤貝(味付)

大根、塩麹、キューイフルーツソース

  1. 1、大根を半分に切る。2-3ミリ位に薄く切り大根に塩麹をまぶしてよく揉んで20分-30分位おく

    2、大根に赤貝(ペーパーで汁気を押さえる)をのせキューイフルーツソースをかけて出来上がり。
ページ