みんなの缶つま

イカと野菜の中華粥

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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シメに食べたいお米も、おかゆにすればカロリーオフできます。お茶漬け感覚でさらっと食べられるおいしいおかゆです。お子様にもどうぞ♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

イカげそ

米、中華だし、酒、ニラ、しいたけ、レンコン、にんじん

  1. 1.イカげそは適当な大きさに切り分ける。

    2.れんこんは2mm幅でスライスし、酢水にさらしておく。

    3.にんじんは短冊切りに、しいたけは軸をとりスライス、ニラは5cm幅くらいに切っておく。

    3.お米を洗って炊飯器にセットし、しいたけ、レンコン、にんじんを入れ、酒と中華だしを加え「おかゆ設定」の水量まで加水する。

    4.炊き上がる5分前にイカげそとニラを加えて、炊き上がったら完成。
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