ほうれん草とやきとりのナッツ酢みそ和え
コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
やきとり(塩味)
缶詰以外の材料
ほうれん草(ゆでる)、カシューナッツ(粗きざみ)、白みそ、酢、砂糖、しょう油
作り方
- 1.ボウルにみそを入れ少量の水でのばし、酢、砂糖、しょう油を入れ混ぜる。カシューナッツを加え混ぜ合わせる。
2.3cmに切ったほうれん草、やきとりを加え和える。
Comment
ほうれん草をゆでて、ナッツをきざんでおけばサッとできる和え物です。