みんなの缶つま

ほうれん草とやきとりのナッツ酢みそ和え

コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ほうれん草をゆでて、ナッツをきざんでおけばサッとできる和え物です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

やきとり(塩味)

ほうれん草(ゆでる)、カシューナッツ(粗きざみ)、白みそ、酢、砂糖、しょう油

  1. 1.ボウルにみそを入れ少量の水でのばし、酢、砂糖、しょう油を入れ混ぜる。カシューナッツを加え混ぜ合わせる。

    2.3cmに切ったほうれん草、やきとりを加え和える。
ページ