みんなの缶つま

にんじんとツナのしりしりサラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

沖縄郷土料理に似せてみました♪そのままでもおいしいですが、マヨネーズで食べてもよし、醤油で食べてもよし、味付け次第でどんなお酒にも合います。変わり種のオススメは「わさび醤油」です♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

ツナ缶

にんじん、三度豆、すりごま

  1. 1.にんじんはスライサーで細い千切りにし、三度豆は斜め切りで5cmの大きさに切る。

    2.鍋に湯を沸かし、(1)をさっとゆでる。

    3.(2)の水気をしっかり切り、油を軽く切ったツナ缶と和える。

    4.器に盛ってすりごまをふれば出来上がり。
ページ