みんなの缶つま

ほたてとうどの皮のきんぴら

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶汁を使った缶つま

Comment

うどとほたての出汁が何とも言えないほど絶妙な味で美味しい。あっという間に出来てお酒のおつまみにピッタリ。こくのある出汁がたっぷり入るので調味料は少なめでOKです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

ほたて貝柱水煮

うどの皮、ごま油、砂糖、しょうゆ

  1. 1、うどの皮を千切りに切る。

    2、ごま油で1をさっと炒め、ほたて貝柱水煮(缶汁すべて)を加え砂糖、しょうゆで味付けして出来上がり。
ページ