みんなの缶つま

オリーブハンバーグ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

オリーブやピクルスの味があるので、ソースがなくてもおいしいです。ちょっと大人向けの味のハンバーグです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

オリーブ、マッシュルーム

牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、ピクルス、オリーブオイル、塩コショウ

  1. 1.玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく。

    2.パン粉に牛乳をかけふやかしておく。

    3.マッシュルームはみじん切りに、ピクルスとオリーブは荒目に刻んでおく。

    4.ボウルに牛ひき肉を入れ、(1)、(2)、卵、(3)、塩コショウを入れてよくこねる。

    5.(4)を小判形に整形し、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面こんがり焼いていく。

    ※お好みでハンバーグを焼いた後のフライパンでキノコを炒めて付け合せに。
ページ