みんなの缶つま

ツナ飯のパリもちピザ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

おつまみにもお昼ご飯にも最適の簡単ごはんピザ♪チーズと醤油の絶妙なハーモニーと「もち」「パリ」「プチ」の食感をお楽しみください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ツナ缶

ごはん、鰹節、胡麻、醤油、油、ピザ用チーズ、パセリ

  1. 1.ご飯に油分を軽く切ったツナ缶と鰹節、胡麻、醤油を入れてよく混ぜる。

    2.フライパンに火をつける前に(1)を入れて、しゃもじで押さえつけながら薄く広げ、上にピザ用チーズをトッピングする。

    3.火をつけ鍋肌からサラダ油を少量回し入れ、ふたをして加熱する。

    4.裏面がこんがり焼け、ピザ用チーズがとろけたら皿に取り出し、パセリを散らして完成。
ページ