いしるが決め手のたこ炒めごはん
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
たこの缶詰
缶詰以外の材料
ごはん、卵、ネギ、いしる、砂糖、塩、サラダ油
作り方
- 1.ネギは小口切りにし、たこは食べやすい大きさに切り分けておく。
2.卵に砂糖と塩を加え撹拌し、サラダ油を熱したフライパンでいり卵にする。
3.(2)のフライパンにたことごはんを入れ、炒めながらほぐしていく。
4.いしるで味を調えて、ネギを加えて軽く炒めれば完成。
Comment
能登名物「いしる」を使った炒めごはん。魚醤なので海鮮系の具材がよく合います。香ばしいいしるの香りで食が進みます♪