みんなの缶つま

大豆とかぼちゃのトマトカレー

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

トマトの酸味とかぼちゃの甘さがおいしいカレーです。お好みでスパイスを加えれば、辛みのある本格カレーにもなります♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

大豆の水煮缶、トマト缶

鶏もも、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ヨーグルト、オリーブオイル、クミンシード、カレー粉、コンソメ

  1. 1.玉ねぎ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

    2.鶏もも、かぼちゃは一口大の大きさに切る。

    3.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、クミンシードをしっかりと炒める。

    4.香りが出てきたら(1)を入れて全体がしんなりするまで炒める。

    5.フライパンで鶏ももを焼き、軽く焦げ目がついたら、かぼちゃと一緒に(4)の鍋に加える。

    6.トマト缶と大豆、ヨーグルト、コンソメ、水を加えてじっくり煮込んでいく。
ページ