みんなの缶つま

まるごと☆さんま蒲焼とごぼうの煮込み

ぴよきんさんテーマ:缶詰を煮込んで美味しい缶つま

Comment

材料は、ごぼうと缶詰1つ。
味付けもしなくて良いので超簡単&缶詰の栄養を丸ごと食べられます。
残ったら、ご飯にかけて食べるのがオススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

さんま蒲焼

ごぼう

  1. 1. ごぼうを、斜め切りし、3分ほど水にさらしておきます
    2. 鍋にごぼうと水を少量入れて、沸騰させます。
    3. さんまの蒲焼を汁ごと1缶入れます。
    4. 水分が少なくなるまで、煮込みます。
ページ