みんなの缶つま

コンビーフ豆腐のピーマン詰めフライ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ピーマンの肉詰めだとハイカロリーですが、豆腐を使うことでカロリーオフ&軽い仕上がりに♪コンビーフのうまみが物足りなさをカバーしてくれます。お弁当にもOKです!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

コンビーフ

木綿豆腐、塩コショウ、ピーマン、小麦粉、卵、パン粉、油

  1. 1.ボウルに水気をしっかりと切った木綿豆腐とコンビーフ、塩コショウを入れ、手でしっかりと混ぜ合わせる。

    2.ピーマンは半分に切って種とへたを取り除き、内側に小麦粉をはたいておく。

    3.(1)に(2)を詰め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
ページ