みんなの缶つま

レッドキドニ―で☆いとこ煮

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

電子レンジと缶詰め使用で、簡単調理。甘さを調節した、さっぱり目のいとこ煮が、お酒のつまみにぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

レッドキドニ―

なんきん

  1. 1.なんきんを一口大に切り、皮を所々剥いておき、電子レンジで2分加熱します。

    2.取り出したなんきんに、レッドキドニ―を加え、だし汁少々と、砂糖・みりんをふりかけ、もう1度2分位加熱し、熱いうちに混ぜ、良く絡めます。
ページ