みんなの缶つま

ほうれん草と舞茸とツナの和えもの

かをりんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ほうれん草に醤油を和えておくことで、水分が出ないです。





舞茸の味がアクセントでおつまみに最適です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

ツナ缶

ほうれん草 舞茸 醤油 酒

  1. ・ほうれん草を3cm幅くらいでカットいして軽く茹で水気を切る。分量外の少量の醤油で和えながら水気を切る(←水気が出ない工夫)。



    ・舞茸はお好みの大きさに手でほぐして、耐熱容器に入れて、酒をふりかけて1分30秒、電子レンジで加熱。



    ・ボウルに舞茸とほうれん草と汁を切ったツナを入れて、醤油で味付けをして完成。
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