みんなの缶つま

塩麹大根とほたてのサラダ

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

みずみずしい大根とほたての出汁がぴりっとしたマヨネーズとよく合います。爽やかなお酒のおつまみです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

ほたて貝柱水煮

大根、ミニトマト、塩麹、わさび、マヨネーズ

  1. 1、大根を千切りにし、塩麹で10分位おきしんなりさせる。

    2、軽く水分を切った1にほたて貝柱を出汁(大1位)加えてわさびとマヨネーズを混ぜ合わせて完成。ミニトマトを添える。
ページ