☆白桃のとろとろバターソテー☆
megさんテーマ:バレンタインにあま~い缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
白桃缶
缶詰以外の材料
クラッカー、コーヒーシュガー、バター、シナモン
作り方
- 1.白桃2個はスライスする。
2.フライパンに、バター(小さじ1)を熱して溶かし、1を両面焼く。片面焼けたときにコーヒーシュガー(1本、なければ砂糖5gで良い)を振っておく。
3.焼いた白桃をクラッカーに乗せて、シナモンを振る。
Comment
☆白桃がバターと砂糖でトロトロまろやか。クラッカーの塩味が甘みを引き立てます。こってり料理のちょっとした口直しにぴったり☆