みんなの缶つま

☆白桃のとろとろバターソテー☆

megさんテーマ:バレンタインにあま~い缶つま

Comment

☆白桃がバターと砂糖でトロトロまろやか。クラッカーの塩味が甘みを引き立てます。こってり料理のちょっとした口直しにぴったり☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

白桃缶

クラッカー、コーヒーシュガー、バター、シナモン

  1. 1.白桃2個はスライスする。

    2.フライパンに、バター(小さじ1)を熱して溶かし、1を両面焼く。片面焼けたときにコーヒーシュガー(1本、なければ砂糖5gで良い)を振っておく。

    3.焼いた白桃をクラッカーに乗せて、シナモンを振る。
ページ