みんなの缶つま

秋の装い★さんまのチリコンカン★

megさんテーマ:缶詰を煮込んで美味しい缶つま

Comment

さんまとトマトってどうなの?と思う方もいると思いますが、とてもよく合います。七味の味わい深さと、カレーの香りが複雑に絡み合います。
普通のチリコンカンよりさっぱりとしていてヘルシーです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

旬限定さんま蒲焼(汁ごと1缶)、国産コーン(小缶を1缶)、カットトマト(大さじ4)

サラダ用ミックス豆(70グラム)、七味唐辛子、カレー粉(各小さじ2分の1)

  1. 小鍋にさんま蒲焼、国産コーン、カットトマト、サラダ用ミックス豆(なければ大豆缶)七味唐辛子、カレー粉を入れて、火にかけて、一煮立ちしたら、5分間煮て完成。
ページ