みんなの缶つま

柚子胡椒さんまとチーズの混ぜご飯

まゆっちさんテーマ:缶汁を使った缶つま

Comment

チーズが柚子胡椒さんまのピリ辛をまろやかにしてくれます。柚子胡椒の香りがとてもいい食欲をそそる混ぜご飯です♪ご飯は少し硬めに炊くといいです☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

ごはん、チーズ、あさつき

  1. ☆チーズをサイコロ状にカットします。炊きたてのごはんをボウルにいれ、さんま(ほぐしながら)と缶汁をごはんがべとつかない程度に入れて混ぜます。

    ☆器に混ぜご飯を盛り付け、あさつきを散らして出来上がりです。
ページ