みんなの缶つま

たまねぎソテー蒲焼のせ

コケコさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

サッと作れるお酒のおつまみです

イワシの蒲焼缶とたまねぎだけで作れます

オリーブオイルで焼くのがポント

風味がUPします

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

イワシの蒲焼缶

たまねぎ

  1. たまねぎ(1個)を1cm幅の輪切りにします

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を敷き、軽く塩コショウしながら、たまねぎの両面をこんがりと焼きます

    イワシの蒲焼缶の缶汁を加え味を馴染ませます

    たまねぎをお皿に盛り付け、その上にイワシの蒲焼を軽くほぐしてのせ、好みで七味唐辛子を振ります
ページ