みんなの缶つま

塩焼き鳥のジェノベーゼ

ゆらむんさんテーマ:和でも洋でもパスタ缶つま

Comment

焼き鳥は細かく切ると味が全体にいきわたります。食べごたえも味わいたい方は、そのまま使ってください♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

塩焼き鳥

バジル、松の実、オリーブオイル、塩、にんにく、白ワイン、パスタ

  1. 1.バジルとにんにくをみじん切りにする。

    2.フライパンにオリーブオイルを入れ、松の実を香りが出るまで炒める。

    3.(1)と焼き鳥を加えさっと炒め、ゆでたパスタとゆで汁、白ワインを入れ、絡める。

    4.器に盛ってバジルを飾れば出来上がり。
ページ