みんなの缶つま

ほたてと春菊のクリームスープパスタ

桃とんさんテーマ:和でも洋でもパスタ缶つま

Comment

ホタテの旨み!春菊の香りいっぱい!スープパスタです。お好みで、柚子胡椒を加えても美味しく頂けます☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

ほたて貝柱フレーク

春菊、豆乳、玉ねぎ、パスタ

  1. 材料(2人分)



    春菊 1わ 

    玉ねぎ 1/4個

    パスタ 2人分

    ☆ホタテ貝柱フレーク缶(缶汁も) 小1缶

    ☆豆乳 400cc

    ☆コンソメ顆粒 小さじ1

    バター 小さじ2

    パルメザンチーズ 適量 お好みで

    塩、少々

    あらびき黒胡椒 適量



    1、パスタを茹で始める。

    玉ねぎは薄切り、春菊はざく切りにする。



    2、鍋にバターを熱して玉ねぎ、春菊の順に炒める。

    野菜がしんなりしたら☆を加えて強火にする。

    沸騰したら弱火にして、1-2分煮て塩、胡椒で調味する。



    3、茹で上げたパスタに(3)をかけ、パルメザンチーズと黒胡椒をふる。
ページ