みんなの缶つま

カレーコンビーフポテト

momoさんテーマ:コンビーフを使った缶つま

Comment

カレーとコンビーフの旨みがポテトに絡んで最高ですvv
個人的には胡椒は多めがオススメ。
仕上げにとろけるチーズをかけると、さらにコクが出ておいしいです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

k&k コンビーフ

じゃがいも、たまねぎ、ドライカレーの素、塩、胡椒

  1. じゃがいもは洗って芽を取ったら、水に濡れた上体でビニール袋へ入れ、はし等で穴を開けレンジに5分ほどかけて皮をむき一口大に切っておく。
    たまねぎはみじん切りにし、レンジに1分かけておく。
    コンビーフは軽くほぐしておく。
    フライパンに油を敷き、中火にかける。
    油が温まったらたまねぎ、じゃがいも、コンビーフに炒め、火が通ったらドライカレーの素と水50mlほどを入れ全体に絡める。
    お好みで塩と胡椒を振る。
ページ