なめこと小松菜とはんぺんのわさびじょう油あえ
コーラルさんテーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
K&K 国産なめこ
缶詰以外の材料
小松菜、はんぺん、大根おろし、しょう油、酢、わさび
作り方
- 1.はんぺんは一口大に切り油を薄く引いたフライパンで焦げ目をつけて焼く。
2.小松菜は3cmくらいに切りゆでる。
3.ボールにはんぺん、小松菜、なめこを入れ、わさびじょう油で(わさび+しょう油+酢)で和える。
4.器に大根おろしを広げ、3を盛る。
Comment
ドレッシングのツンとした辛味がおいしい。