みんなの缶つま

☆香ばしい、餅入り揚げなすサバ味噌仕立て☆

megさんテーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

Comment

☆揚げた香ばしいなすと、お餅がサバ味噌の濃厚なコクと合わさって絶品です。色々なお酒に合うので、お試しあれ!☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

サバ味噌煮缶

餅、なす、麺つゆ、サラダ油

  1. 1.なす(4本)は、縞模様のように皮をむいて、一口大に切る。餅(一個)も一口大に切る。

    2.熱したサラダ油で1を揚げる。もちは膨れてきたらOK。

    3.ボウルにサバ味噌缶(半分)と、麺つゆ(大さじ1)水(大さじ2)を軽く混ぜ、2を入れて和えて完成。
ページ