☆香ばしい、餅入り揚げなすサバ味噌仕立て☆
megさんテーマ:おもちを残さない!おもち缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
サバ味噌煮缶
缶詰以外の材料
餅、なす、麺つゆ、サラダ油
作り方
- 1.なす(4本)は、縞模様のように皮をむいて、一口大に切る。餅(一個)も一口大に切る。
2.熱したサラダ油で1を揚げる。もちは膨れてきたらOK。
3.ボウルにサバ味噌缶(半分)と、麺つゆ(大さじ1)水(大さじ2)を軽く混ぜ、2を入れて和えて完成。
Comment
☆揚げた香ばしいなすと、お餅がサバ味噌の濃厚なコクと合わさって絶品です。色々なお酒に合うので、お試しあれ!☆