みんなの缶つま

チーズのいわし缶詰そえ

opukuさんテーマ:ワインに合う缶つまレシピ

Comment

缶詰に直接チーズをのせて焼いてもOK
でも 火加減には気をつけて

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎 

使

いわしの味付け缶詰

とろけるチーズ

  1. 缶詰なら何でもいけそうなんですけど。
    今回はいわしの缶詰をつかって
    (本当はオイルサーディンの方がGooD)

    缶詰の蓋を3分の2ほど開け
    少しフライパンにお水を張って
    そこに缶詰を置いて
    蒸し焼きにする感じで火を通す。
    (網の上に置いたほうが早いけど 火が怖いので)
    ぐつぐつ言い出したら
    お皿に移し
    その周りにチーズを添えるだけ…
    何にも手がかかってないけど
    お酒のお供の1品にはいい。
ページ