みんなの缶つま

スモークホタテの中華おこわ

tomatoさんテーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

Comment

スモークホタテ入りの香ばしいホクホク中華おこわです

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

K&K缶つまプレミアム ほたて

切り餅、白米、しょうが、桜エビ、長ネギ、小ネギ

  1. <材料>

    K&K缶つまプレミアム ほたて  1缶、 切り餅 2枚、 白米 2合、水 2合分、桜エビ 大さじ1、しょうが(千切り)小さじ1、長ネギ(粗みじん切り)10cm、A 酒 大さじ1、A オイスターソース 大さじ1、A ごま油 大さじ1、A しょうゆ 大さじ1杯半、A 砂糖 小さじ1杯半、A 塩 ひとつまみ、小ネギ(小口切り)大さじ1



    <作り方>

    1 調味料Aを合わせる。

    2 切り餅を1.5cm角に切る。

    3 炊飯器に分量の白米と水を入れ、その中に1と切り餅を加えて混ぜる。

    4 その上にほたて(汁も)、桜エビ、長ネギ、しょうがを乗せ炊飯する。

    5 炊き上がったらすぐに混ぜる。

      器に盛り付け、小ネギを散らす。

      お好みで黒胡椒を振る。
ページ