「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
里芋のミルク煮・あずきのせ
トーコ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
お正月におせちと一緒に食べたいほっこり和スイーツです。
里芋のねっとりした食感があんこに合います。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ゆであずき缶
缶
詰
以
外
の
材
料
里芋、牛乳、砂糖
作
り
方
1.里芋の皮をむく。
2.鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら1を加えて柔らかくなるまで煮る。
3.別の鍋にゆであずきを入れて火にかけ、焦げないようにヘラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
4.2を器によそい、3をかける。
Comment
お正月におせちと一緒に食べたいほっこり和スイーツです。
里芋のねっとりした食感があんこに合います。