「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯛みその大根サンド
トーコ
さん
テーマ:
忙しい年末に最適!1分で作れる缶つま
Comment
大根の瑞々しさと鯛みその濃厚な旨味が合わさったとっても簡単な缶つまです。
大根は辛味の少ない部分を使って下さい。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鯛みその缶詰
缶
詰
以
外
の
材
料
大根
作
り
方
1.大根の皮をむき薄くスライスする。
2.鯛みそをぬってサンドし、食べやすい大きさに切る。
Comment
大根の瑞々しさと鯛みその濃厚な旨味が合わさったとっても簡単な缶つまです。
大根は辛味の少ない部分を使って下さい。