みんなの缶つま

白菜とコンビーフのはさみ蒸し

みやさんテーマ:コンビーフを使った缶つま

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コンビーフは缶つまなので、味付けはほとんどいらないかも。白菜の甘味でおいしいと思います。

最後に水溶き片栗粉でかるいとろみをつけると、これからの季節体もあたたまると思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

コンビーフとアスパラホワイト

白菜、ブイヨン、クレイジーソルト

  1. 1.白菜をやや大き目に切る。

    2.蓋のできるフライパンに、そのまま芯部分の白菜を入れる。白菜の上に適当にスライスしたコンビーフを乗せる。その上に白菜、コンビーフ、白菜とサンド状態で入れる。

    3.上から、ブイヨン1個(おろし金でおろす。顆粒なら小さじ1くらい)をぱらぱら。クレージーソルトをひとつまみ入れる。なければ塩とこのみのハーブで。最後にオリーブオイルを大さじ1回しかけ、蓋をして蒸す。白菜がしんなりしたら、アスパラを入れて出来上がり♪
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