みんなの缶つま

焼鳥のからみ餅

まゆっちさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

甘味のある焼鳥を、お餅に絡めて食べるのが、息子の大好物です。

お酒のお供には、少し辛口の大根おろしを添えて食べてみてください。〆に最適です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

缶つま めいっぱい焼鳥【たれ味】

餅・大根・ネギ

  1. ★深めの容器に餅と、ひたひた程度のぬるま湯を入れ、電子レンジで1分少々加熱し 柔らかくします。

    ★お皿に盛り付けたお餅の上に、大根おろしとネギ・焼鳥を缶汁と共にめいっぱい盛り付け完成です。
ページ