みんなの缶つま

ねぎのワイン蒸し・トマトツナソース

トーコさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

クリスマスカラーのちょっとおしゃれな前菜です。

旬の甘いねぎを使うと一層おいしく出来上がります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

ツナ、ホールトマト

ねぎ、白ワイン、ドライバジル、オリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒

  1. 1.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけて、いい香りがしてくるまで焦がさないように炒める。

    2.1にツナ・みじん切りにしたねぎを加えて炒め、潰したホールトマトを加え煮詰め、塩・胡椒で味を調える。

    3.ねぎを1cm位の厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて白ワインを振りかけて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。

    4.2・3を皿に盛り付け、ドライバジルを散らす。
ページ