みんなの缶つま

餃子の皮でチキンキッシュ

コーラルさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

餃子の皮を使ってお手軽パイ生地。サクサクとした餃子の皮、やきとりにとろけるチーズがおいしい。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

やきとり缶

餃子の皮、玉ねぎ、ピザ用チーズ、生クリーム、牛乳、卵、バター、塩・こしょう

  1. 1.玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。

    2.グラタン皿にバターを薄く塗り餃子の皮を敷き込む。

    3.ボウルで生クリーム、牛乳、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

    4.2に玉ねぎ、チーズをのせ、3を注ぎ、やきとりをのせ、やきとりの缶汁をまわしかけ、150℃のオーブンで焼く。(餃子の皮が焦げやすいので低い温度で焼く。)
ページ