「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
☆サバ味噌のあったか汁☆
meg
さん
テーマ:
忙しい年末に最適!1分で作れる缶つま
Comment
☆お鍋一つで、包丁なしで出来ちゃいます。時間が無い朝におすすめ☆
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
サバ味噌缶
缶
詰
以
外
の
材
料
豆腐、卵、しめじ、豆腐、だしのもと
作
り
方
1.鍋に水300ccと、出汁のもと(小さじ1)、サバ味噌缶(半分)、しめじ(適量を手でほぐして入れ、豆腐(3分の1)は、スプーンですくって入れて煮立てる。
2.煮立ったら割りほぐした卵(半分)を菜箸を使って細く流し入れて完成。
Comment
☆お鍋一つで、包丁なしで出来ちゃいます。時間が無い朝におすすめ☆