みんなの缶つま

☆プチプチコーンの手作りさつま揚げ☆

megさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

☆今の季節は、鍋コーナーに魚のすり身が売っています。これでお手軽にさつま揚げを作ってみましょう。ふわふわで、コーンがプチっとはじける出来たてさつま揚げは絶品☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

コーン缶

魚のすり身(鍋用、白身がお勧め。魚コーナーで売っています。)、小麦粉、サラダ油

  1. 1.ボウルに魚のすり身(お椀一杯)と、小麦粉(大さじ3)、コーン缶(水を切ったもの)大さじ4を入れて、良く混ぜる。

    2.熱したサラダ油に、1をスプーンですくって入れ、こんがり揚げて完成。あればレモンを添える。
ページ