みんなの缶つま

☆さんまの和風ピザ☆

megさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

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☆蒲焼の甘さが、チーズの塩味と合ってお酒がすすむピザです。シャキッとしたネギがアクセント。エリンギで食べ応えアップ☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

国分旬限定、さんま蒲焼

ピザクラスト、ピザ用チーズ、エリンギ、ねぎ、ブラックペッパー、オリーブオイル、にんにく

  1. 1.エリンギ(1本)をスライスして、縦に細切りし、熱したフライパンにオリーブオイル(小さじ1)とにんにく(チューブ1センチ)、エリンギを入れて炒めておく。

    2.ピザクラストをフライパンに置き、上にさんま蒲焼缶の汁を塗り、ピザ用チーズ(適量)1で焼いたエリンギ、さんま蒲焼(半分)を散らし、ブラックペッパーを振って5分を度加熱する。2ねぎは斜めに薄切りして水にさらし、水を切る。焼けたピザに乗せて、また缶汁(少々)を上からかけて完成。
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