みんなの缶つま

☆黄桃のケーキ、クリスマス風☆

megさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

☆甘さ控えめですが、さっくりとした生地に、ジューシーな桃が良く合います。見た目も美しい、華やかな気持ちになれるケーキです☆

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

黄桃缶

ホットケーキミックス、卵、バター(もしくはマーガリン)、粉糖

  1. 1.黄桃缶(2つわり、3個)は、2個分は5ミリのスライス、1個分はいセンチの角切りにしておく。

    2.ホットケーキミックス200グラムに、缶の汁(100cc)、卵(1個)、溶かしバター(50グラム)を入れて良く混ぜ合わせる。角切りにした方の黄桃缶を入れて混ぜる。

    3.シートを敷いたケーキ型に、2を入れ、黄桃を花のように丸く飾りつけ、180度のオーブンで、40分くらい焼く。

    4.冷めたら、粉糖を振って完成。
ページ