☆ぷるぷるみかんゼリーポンチ☆
megさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
みかん缶、チェリー缶
缶詰以外の材料
ゼラチン、お湯、サイダー
作り方
- 1ゼラチン(大さじ1)は、お湯(50cc)に入れて良く混ぜ溶かす。
2.ボウルにみかん缶の汁(1缶全部)と1を入れて良く混ぜ合わせ、具のみかん(全部)を入れて冷蔵庫で30分くらい冷やし固める。
3.ガラスボウルにさいの目に切った2と、チェリー缶(1缶)、サイダー(適量)を注いで完成。





Comment
☆いつものみかんゼリーが、パーティー用に大変身!しゅわっとしたサイダーと、みずみずしいみかんがたまりません。チェリーの赤が美しい☆