みんなの缶つま

☆ぷるぷるみかんゼリーポンチ☆

megさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

☆いつものみかんゼリーが、パーティー用に大変身!しゅわっとしたサイダーと、みずみずしいみかんがたまりません。チェリーの赤が美しい☆

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

みかん缶、チェリー缶

ゼラチン、お湯、サイダー

  1. 1ゼラチン(大さじ1)は、お湯(50cc)に入れて良く混ぜ溶かす。

    2.ボウルにみかん缶の汁(1缶全部)と1を入れて良く混ぜ合わせ、具のみかん(全部)を入れて冷蔵庫で30分くらい冷やし固める。

    3.ガラスボウルにさいの目に切った2と、チェリー缶(1缶)、サイダー(適量)を注いで完成。
ページ