みんなの缶つま

お祝い!!うずら

みーこさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

福神漬けの汁で、うずらの卵を赤く染めてみました。

凄く綺麗に染まったので、お正月にぴったりだと思い作ってみました。甘酢に漬けた大根と人参が、さっぱりしてますよ!!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

うずらの卵水煮

大根・人参

  1. 1.大根と人参を、ピーラ―でスライスして塩水に付けた後、甘酢に漬けて置きます。

    2.うずらの卵3個は半日ぐらい、福神漬けの汁に付けて赤く染めます。

    3.そのままのうずらの卵を、人参で巻きその上から大根で巻きます。赤く染めたうずらの卵は、大根で巻きその上から人参で巻きます。

    4.お皿に、紅白に成る様 形良く並べます。
ページ