みんなの缶つま

高野豆腐のはさみ煮

こっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

落とし蓋してしばらく煮込んだほうが味がしみます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

国分 K&K 缶つまプレミアム 北海道産 ほたて

高野豆腐 合い挽き肉  人参 おろししょうがごま油 醤油

  1. 高野豆腐4個

    合い挽き肉150g

    缶つま 北海道産 ほたて

    人参みじん切り1/2本

    おろししょうが適量

    ごま油小さじ1

    醤油小さじ1



    高野豆腐は水に戻して水絞って、包丁で切り込み入れておく!



    ボウルに挽き肉、人参、醤油、ごま油、おろししょうが入れて粘りでるまで混ぜて、高野豆腐の切り込みに入れて

    ダシの素、砂糖、みりん、醤油を鍋に入れて高野豆腐を煮る。



    煮汁は和風ダシの素大さじ1。みりん大さじ1。砂糖大さじ2。醤油大さじ2。水4カップ。
ページ