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パイン入り芋きんとん
ゆらむん
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
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砂糖はお好みで調節を。甘い口の中で時々出くわすパインの酸味と香りが、ちょっと癖になる変わりきんとんです。
調理時間
普通(5-15分)
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使
用
し
た
缶
詰
パイン
缶
詰
以
外
の
材
料
さつまいも、栗の甘露煮、砂糖
作
り
方
1.さつまいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、軽くマッシュする。
2.パイナップルは1cm位の角切りに、栗の甘露煮は荒めのみじん切りにする。
3.鍋にさつまいもを入れ、砂糖とパインの汁を加え、しっかり練りながら混ぜる。
4.なめらかになったら火から下ろし、(2)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
Comment
砂糖はお好みで調節を。甘い口の中で時々出くわすパインの酸味と香りが、ちょっと癖になる変わりきんとんです。