みんなの缶つま

新春ゼリー寄せ

こっこさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

彩りよくにんじんなど入れてもいいですね。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

缶つま: カニ缶 ホタテ缶

グリーンアスパラ 5本、カリフラワー 1/4個、塩 小1/4、白ワイン 大3、粉ゼラチン 10g

  1. 1.容器にラップを敷いて、茹でたグリーンアスパラを一番下に置き、茹でたカリフラワーを置く。

    2.耐熱容器にほぐしたカニ缶、ホタテ缶を汁ごと入れ、塩、白ワインを入れて混ぜてラップをしてレンジで3分加熱する。

    3.2が熱いうちにふやかした粉ゼラチンを加え混ぜながら溶かす

    4.野菜の上に4を流して、ならしてラップをかけ荒熱が取れたら、冷蔵庫で2時間冷やす

    5.ラップごと型から外して、食べやすい大きさに切って出来上がり

    6.ラップごと型から外して、食べやすい大きさに切って盛り付けて出来上がり
ページ