みんなの缶つま

水切り豆腐 -ブロッコリーディップ添え-

かをりんさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

そうすることで、たべやすく盛り付けもし易いオードブルに大変身。



ディップもお豆腐だけでなく蒸し野菜につけても美味しいし、アレンジたくさん。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

ライトツナ缶

ブロッコリーの房 クリームチーズ マヨネーズ

  1. 両面に塩をふったお豆腐はキッチンペーパーで巻いて重しを置いて、1日ゆっくり水切りします。



    ディップの作り方

    1.たっぷりの塩を入れたお湯でブロッコリーを3分間茹でてから、自然に粗熱をとる。

    2.ボウルに調味料を入れて、1を入れて、潰して完成♪。
ページ