みんなの缶つま

焼き鳥ともやしの中華あんかけ

こっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

もやしと卵さえあれば出来てしまうのに、ボリューミーでヘルシーで

知っておくととにかく重宝です。



エビなどいれてもおいしいです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

焼き鳥の缶詰

もやし たなご ポン酢 砂糖 中華だし 片栗粉 ゴマ油



  1. 焼き鳥の缶詰

    もやし 1袋

    卵 3個



    調味料

    味ぽん(ポン酢)大さじ3

    砂糖 大さじ2

    中華だし 小さじ2

    水 100cc

    片栗粉 大さじ1

    ゴマ油 適量





    1.調味料を器に入れ混ぜておく。卵はといておく。

    2.フライパンにごま油を入れ焼き鳥、もやしを入れ塩コショウ〈分量外)をして強火でサッと炒める。

    お皿に取り出しておく。

    3.2のフライパンをサッと拭き油(大さじ2)を入れ卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作り、2の上に乗せる。

    4.合わせておいた調味料フライパンに入れを入れ、トロミが付いたら、卵の上にかける。
ページ