みんなの缶つま

梅風味♪いわし春巻き

zu_minさんテーマ:秋の味覚特集!いわしの缶詰缶つま!

Comment

梅がさっぱりしているので、いわしがそこまで好きではない人でも美味しく食べられます♪ 時間も10分前後でできてしまうので、お酒のおつまみや、夕食のおかずに手軽に作れる一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  その他 

使

K&K 日本近海どりオイルサーディン

大葉ねり梅春巻きの皮(直径15cm)

  1. 1. 大葉の上にいわしを乗せる。

    2. いわしの上に、ねり梅を3箇所ほど、ちょんちょんと乗せる。(梅肉を刻んだものでも可)

    3. 【2】の上に大葉を乗せる。(いわしにねり梅を乗せたものが、上下から大葉に包まれている状態になります。)

    4. 【3】を春巻きの皮で包む。

    5. フライパンに1-2cmの油を入れ、【4】を揚げる。

    6. 揚げたものを、そのまま又は2等分に切り、お皿に盛り付けて完成♪
ページ