みんなの缶つま

コンビーフ入り豆腐のヘルシーかば焼き

ゆらむんさんテーマ:みんな大好き!コーンビーフ缶つま

Comment

ヘルシーな豆腐の中にコンビーフのうまみがかくれんぼ。レンコンのシャキシャキした食感を楽しみながらどうぞ♪どうしても余るうなぎのかば焼きのたれ、なんでもつかえておいしいですよ!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

コンビーフ

豆腐、鶏胸ミンチ、にんじん、しいたけ、しょうが、にんにく、片栗粉、レンコン、かば焼きのタレ

  1. 1.レンコンはスライスして酢水にさらしておく。

    2.にんじんは千切りに、しいたけとコンビーフは荒目のみじん切りにする。

    3.ボウルに水気を切った豆腐と鶏胸ミンチ、すりおろしたしょうがとニンニクを入れてよく混ぜ合わせる。

    4.(2)を(3)に加えさらに混ぜる。

    5.レンコンの水気をしっかり取り表面に片栗粉をまぶしたら、(4)をはさんで、さらに全体に片栗粉をまぶす。

    6.フライパンに油を熱し(5)の両面を焦げ目がつくまで焼いたら、かば焼きのタレを絡めて出来上がり。
ページ