みんなの缶つま

ゴーヤとさんまのふんわり卵

けいこまりさんテーマ:スポーツの前に後に!エナジー缶つま

Comment

缶詰ですが、旬もとり入れました。缶詰の汁での味つけがいい味にしあがります。ゴーヤのおかげでパワーもでます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  その他 

使

さんまのかば焼き

ゴーヤ、卵、塩こしょう、山椒

  1. 1、ゴーヤの種をとりスライスする。

    2、さんまのかば焼きを一口大に切る(汁はとっておく)。

    3、フライパンに1ち2を入れて炒める。

    4、溶き卵を加えて全体に絡め、缶詰の汁、塩こしょうで味を調える。

    5、器に盛り付け、山椒をかける。
ページ