みんなの缶つま

ナッツとキャベツのサラダ

ゆらむんさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

超簡単レシピです。ビネガーでさっぱりといただくのがおススメですが、バルサミコ酢でもおいしかったです。ナッツのアクセントがオシャレでしょ♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ

キャベツ、パセリ、アーモンド、ワインビネガーまたはバルサミコ酢

  1. 1. キャベツは太めの千切りにし、電子レンジで加熱ししんなりさせる。

    2. アーモンドは包丁で3等分くらいに刻む。

    3. (1-2)を和えて器に盛り、パセリを散らして彩を添える。

    4. 食べる直前にビネガーまたはバルサミコ酢をかけて食べる。
ページ