みんなの缶つま

冷製かぼちゃクリームパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

ワインとの相性抜群の、冷製クリームパスタです。

フェトチーネは生パスタが、おすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

コーンクリーム缶1缶

フェトチーネパスタ 300g、冷凍かぼちゃ約12個、牛乳200cc、塩適量、こしょう少々、パセリのみじん切り少々

  1. (4人分)

    鍋にコーンクリーム缶・牛乳・かぼちゃを入れて、中火にかける

    かぼちゃに火がとおったら、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす

    たっぷりの熱湯で、パスタを茹で、茹で上がったら、ザルにあけ、良く水気を切る

    パスタの上にソースをかけ、パセリのみじん切りをちらせば完成
ページ