みんなの缶つま

ピーマンと牛肉バルサミコ炒め

ヨーコさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

・この缶はしっかり味がついているので、野菜を炒めるだけ、味付けは要りません。



・バルサミコソースがさわやかな風味、ピーマンとよく合います。

 

・今の季節ならきのこも合うと思います。



・缶詰の味を活かしてお肉と野菜を楽しむレシピ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

缶つまレストラン★牛肉バルサミコソース

たまねぎ4分の1個、ピーマン2個、オリーブオイル少々

  1. たまねぎ4分の1個とピーマン2個を

    食べやすく切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。

    火が通ったら、缶の中身をフライパンに全部入れ、

    混ぜて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

    好みでこしょうをふりかける。
ページ