ピーマンと牛肉バルサミコ炒め
ヨーコさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
缶つまレストラン★牛肉バルサミコソース
缶詰以外の材料
たまねぎ4分の1個、ピーマン2個、オリーブオイル少々
作り方
- たまねぎ4分の1個とピーマン2個を
食べやすく切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
火が通ったら、缶の中身をフライパンに全部入れ、
混ぜて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
好みでこしょうをふりかける。
Comment
・この缶はしっかり味がついているので、野菜を炒めるだけ、味付けは要りません。
・バルサミコソースがさわやかな風味、ピーマンとよく合います。
・今の季節ならきのこも合うと思います。
・缶詰の味を活かしてお肉と野菜を楽しむレシピ。