「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
トマト☆卵焼き
まゆっち
さん
テーマ:
ワインと合うちょっとオシャレな缶つま
Comment
焼鳥【塩味】の味付けで、全体が引き締まった卵焼きが出来上がります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥【塩味】
缶
詰
以
外
の
材
料
ミニトマト・ブロッコリー・卵(2個)
作
り
方
☆卵1個を割りほぐし、4等分に切ったミニトマト・小さめのブロッコリー・【塩味】焼鳥をざっくりと混ぜます。
☆玉子焼き用フライパンに流し、半熟程度に焼き、手前にまとめ、寄せて置きます。後1個の卵もほぐし、流しこみ 形を整えます。
Comment
焼鳥【塩味】の味付けで、全体が引き締まった卵焼きが出来上がります。