みんなの缶つま

ひじきとサツマイモのケークサレ

ゆらむんさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

ホットケーキミックスを使っておしゃれなケークサレを簡単に♪あまじょっぱい感じがとっても癖になる一品です。表面にとろけるチーズをたっぷりかけてカリカリにして食べるのもおすすめです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ジン・ウォッカ系 

使

ひじきの水煮缶

サツマイモ、ホットケーキミックス、卵、牛乳、粉チーズ、生クリーム、塩コショウ

  1. 1. サツマイモは皮をむき、さいの目切にして水にさらしておく。

    2. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、粉チーズを入れよく混ぜ合わせる。

    3. 塩コショウ、生クリームを加える。

    4. 水気を切ったサツマイモとひじきの水煮缶を(3)のボウルに入れさっくりと混ぜ、200度に温めたオーブンで様子を見ながら20-30分焼く。
ページ